The George Institute For Global Health
Global
United Kingdom
India
China
Australia

关于我们

乔治全球健康研究院是一所非盈利的医学研究机构,以通过创新的健康研究改善全球亿万人民的健康为己任。乔治全球健康研究院致力于开展临床、人群与健康体系等方面的研究,其研究成果能够转化为实践,为健康政策和健康实践带来切实影响与深刻变革。研究院拥有一个全球医学与健康专家网络,共同解决全球首要致死与致残原因。

1999年,乔治全球健康研究院于澳大利亚成立,附属于新南威尔士大学。现在研究院在中国、印度和英国都设立了办公室,分别与北京大学医学部、海德拉巴大学和牛津大学建立附属关系。

北京大学医学部乔治健康研究所是乔治全球健康研究院四个分支机构(澳大利亚、中国、印度和英国)之一,位于北京。研究所与中国政府、大学、医院及其他研究机构建立长期、广泛的合作。经过多年发展,研究所已在中国成长为一个领先的健康研究机构,全职员工总人数超过70人,每年吸引众多国内外访问学者、实习生前来参与项目研究。

北京大学医学部乔治健康研究下设四个业务部门,包括医疗服务研究项目部、基层医疗与人群健康研究项目部、糖尿病研究项目部和生物统计与经济评价部,研究内容覆盖心血管病、糖尿病、肾脏疾病、伤害、社区卫生、学校卫生、政策研究等领域。针对中国人群所面临的健康问题和中国医疗健康服务体系中存在的不足,开展相应研究项目,将研究结果转化为政策和实践,为政策制定及实施者提供高效、高质量且低成本的措施与依据,从而真正提高健康服务体系的性能,帮助解决中国主要的健康问题。