The George Institute For Global Health
Global
United Kingdom
India
China
Australia

2019年度中英减盐行动指导委员会会议圆满召开

发布日期: 
04/09/2019

2019年8月28日,2019年度中英减盐行动(ASC项目)指导委员会会议在北京圆满召开。

ASC项目指导委员会主席、中国工程院院士王陇德教授在会议上致辞,他肯定了ASC项目近两年为应对高盐饮食的挑战所做的努力,项目的一系列阶段性产出令人欣慰。他希望ASC项目成果在今后两年的推广阶段能够更有效地纳入健康中国行动各项工作中,并在我国众多减盐活动中起到创新和示范的作用,为我国的减盐策略提供有力的科学依据和政策建议。

中国疾病预防控制中心李新华书记、中国健康教育中心李长宁主任、中国食品安全风险评估中心卢江主任、原卫生部疾控局副局长孔灵芝教授、中国疾病预防控制中心营养与健康所丁钢强所长等中英减盐行动指导委员会委员就充分发挥ASC项目的技术力量和科研产出,借助健康中国行动,推动我国减盐政策和策略、加大减盐宣传教育等方面提出了指导性建议和意见。

ASC项目英方负责人,伦敦玛丽女王大学何凤俊教授为此次会议发来视频致辞;ASC项目中方负责人,乔治全球健康研究院(中国)副所长张普洪教授及营养与生活方式部门主任李园博士就项目进展、基线调查结果以及下一步推广计划向指导委员会做汇报。来自中国卫生健康委员会食品司营养处、中国疾病预防控制中心、中国健康教育中心、国家食品安全风险评估中心、中国营养学会,以及北京航空航天大学等多家单位近30位专家参加了此次会议。

中英减盐行动2017年10月正式启动,针对家庭烹饪、外出就餐、预包装食品等食盐的主要来源开展一系列减盐干预研究,项目将于2020年进入全面推广阶段。