The George Institute For Global Health
Global
United Kingdom
India
China
Australia

女性生殖健康与心脑血管疾病相关

发布日期: 
22/01/2018

英国牛津大学乔治健康研究所近日对英国近 30 万名女性进行的一项研究显示,在 12 岁之前初潮的女性罹患心血管疾病的风险要比其他女性高出 10%,47 岁之前更年期的女性罹患心脏病的风险要比其他女性高出 33%,中风风险高出 42%。

每次流产会使女性罹患心脏病的风险增加 6%,死产会使女性罹患心血管疾病的风险增加 22%,中风风险增加 44%。子宫切除或卵巢切除的女性罹患心脏病和中风的风险也较高。

牛津大学乔治健康研究所流行病学助理研究员 Sanne Peters 博士表示:“这项研究证实了以往研究得出的复杂结果,并强调了女性生殖健康的终生影响。”

“我们建议,决策者应该考虑在符合上述一个或多个风险因素的女性中进行更频繁的心血管疾病筛查,以便采取措施, 延缓或预防心脏病和脑卒中的发生。”

“我们的研究结果显示,健康体重女性、超重或肥胖女性的心血管疾病风险均有增加,表明需要进行更多的研究来了解月经初潮周期与较高的心脏病和中风风险之间的关系。”

更有趣的是,该项研究发现,有子女的男性和女性患心血管疾病的风险均增加 3%。有子女的女性患心脏病的风险相较没有子女的女性高 21%,而有子女的男性患心脏病的风险比没有子女的男性高 13%。