The George Institute For Global Health
Global
United Kingdom
India
China
Australia

糖尿病项目部

糖尿病是一种严重的慢性病,是一项重要的公共卫生问题。过去几十年中,糖尿病的病例数和患病率都在稳步上升。2014年全球估计有4.22亿成人患有糖尿病。过去十年中,中低收入国家糖尿病患病率的上升速度超过了高收入国家。

为应对全球日益加重的糖尿病疾病负担,研究所于2011年5月成立糖尿病研究部,时任国际糖尿病联盟副主席、中华医学会糖尿病学分会前任主任委员纪立农教授任首席科学家,协调和推动乔治全球健康研究院糖尿病研究领域全球工作的开展,研究内容包括1型糖尿病, 2型糖尿病, 妊娠糖尿病。研究领域包括流行病学、治疗、行为治疗、卫生服务体系、卫生经济等。目前承担多项大型临床研究,经费来源于国内国际多种渠道,累计经费达7000万元,研究项目覆盖全国各大地区380多家医院,纳入的研究对象超过25000例。