The George Institute For Global Health
Global
United Kingdom
India
China
Australia

英国医学研究理事会/全球慢病联盟助力乔治全球健康研究院推进中国健康发展

发布日期: 
10/07/2019

乔治全球健康研究院(中国)获英国医学研究理事会(MRC)与全球慢病联盟(GACD)的资助,以应对中国的高盐问题。

由于传统饮食习惯的影响,中国居民食盐摄入量一直居高不下,而高盐饮食是诱发高血压的主要原因之一;2017年,中国因高血压死亡人数达254万。EduSaltS项目获得了 约251万英镑的资助,希望推广可行可持续的减盐方案与学校教育相结合的模式,首先降低儿童及其家庭的摄盐量,继而推动整个国家的减盐目标。

乔治全球健康研究院(中国)副所长、EduSaltS项目中方负责人张普洪教授表示:“心脑血管疾病在全球范围内都是一项十分严峻的健康挑战。我们很荣幸能够与相关研究机构继续合作,致力于真正减少盐分的摄入量,预防中国每年数十万例脑卒中和心脏病。”

EduSaltS项目英方负责人、英国伦敦玛丽女王大学何凤俊教授表示,“同时,我们也希望该项目能够为其他国家提供成功的创新减盐模式参考。”

EduSaltS将会是各机构共同努力,联合推进的项目,其中包括英国伦敦玛丽女王大学、乔治全球健康研究院(中国)、中国健康教育中心、北京、石家庄和镇江等三地的卫生和教育部门,以及北京航空航天大学。

乔治全球健康研究院(中国)在减盐领域具有丰富的研究经验,例如正在进行的中英减盐行动,致力于寻求和落地多方位的综合减盐策略。