The George Institute For Global Health
Global
United Kingdom
India
China
Australia

让智慧陪伴你和宝宝最美的1000天

发布日期: 
30/03/2018

从母亲怀孕到宝宝两岁生日的1000天,被称为“黄金1000天”,是塑造宝宝健康和成功未来的关键时期,凝聚了母亲无私的爱和奉献。然而,在备孕、怀孕和育儿阶段,孕产妇和妈妈们常常面临诸多问题,比如排队挂号、按时产检,母乳喂养、辅食添加、新生儿照护等等。为了促进孕产妇与医疗保健服务线上线下无缝对接、助力孕产育疑难困惑的解决,在中国儿童少年基金会和高通无线关爱计划的支持下,乔治全球健康研究院(中国)开发了“1000天”App 并即将在石家庄市鹿泉去妇幼保健院率先上线。

“1000天”App,首次培训会于3月30日下午,在石家庄市鹿泉区妇幼保健院召开,为医生们培训App的相关操作,以便今后更好的指导孕产妇使用该App,通过全面权威的孕、产、育知识,以及智能化的孕期和儿童健康管理工具,助力宝宝的健康成长,乐享智慧的孕育过程。

鹿泉区妇幼保健院的领导和各科室医务人员,乔治全球健康研究院(中国)妇幼健康项目组、中国儿童少年基金会和高通无线关爱计划的代表参加了培训会,共同交流App的使用方法及创新之处。从预约挂号,产检提醒,妊娠期血压血糖的管理,到宝宝出生后的成长轨迹,疫苗提醒,宝宝食谱,交流会涉及了孕产育的各个方面。

妇幼健康是公共卫生的一大领域,“1000天”App作为智能化的孕、产、育工具,在研究和需求调查的基础上,希望借助移动健康技术利用,探索改善妇幼健康的新路径。乔治全球健康研究院(中国)妇幼部门主任陈欢女士表示“我们希望通过创新的途径,改善中国基层妇幼卫生服务的质量和可及性,尤其是在妊娠并发症的管理上,并且评估其效果,为今后的研究、开发和政策的制定提供可参考的证据。”